L’eau, c’est la vie. En effet, l’eau est importante pour la santé de tous au quotidien. Les nutriments qu’elle apporte sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. C’est pourquoi il est important de boire de l’eau d’une quantité moyenne de 1,5 litres par jour. Conscients de cela, les établissements hôteliers ne cessent de rechercher les meilleures eaux minérales, les eaux thermales, les eaux plates, les eaux gazeuses et les eaux pétillantes à servir en carafe, en bouteille ou en verre à leur clientèle. L’eau de Voss en est une star aujourd’hui.

 

C’est quoi cette eau ?

Sachez que l’eau de Voss est une eau minérale naturelle d’origine norvégienne. Elle jaillit sous la glace, en dessous d’une couche aquifère. Son appellation signifie chute d’eau en langue norvégienne. Cette eau artésienne fait partie des plus pures eaux du monde. Son processus de filtrage est du type séculaire. De ce fait, elle est une eau faiblement minéralisée et dépourvue de sodium. Ces caractéristiques lui rendent une saveur très légère et inégalée.

Pour ce qui est de son conditionnement, la bouteille de l’eau de Voss est de forme cylindrique. Elle a été dessinée par l’un des créateurs des grandes marques Ralph Lauren et Calvin Klein. Il s’agit donc d’une véritable eau de luxe. C’est d’ailleurs pour cela que d’une part, de plus en plus de célébrités lui sont fidèles et qu’elle est le meilleur conseil de l’hôtellerie de luxe. D’une autre part, nombreux sont les établissements hôteliers de prestige qui se ruent vers son adoption afin de la proposer à leur clientèle de luxe pour l’aider à respecter la consommation quotidienne de 1,5 litres d’eau au quotidien pour mieux s’hydrater durant leur séjour à l’hôtel ou leur passage aux restaurants, aux brasseries.

 

Caractéristiques de l’eau issue de l’aquifère

Il est tout d’abord important de noter que la disposition d’une eau douce conditionne la vie en dehors des océans. Cette eau ne représente pourtant qu’une très petite partie, soit environ 3% de l’ensemble de l’eau disponible sur terre. La majeure partie circule en surface aussi bien dans les lacs que les rivières. Ceux-ci ont tendance à subir la pollution humaine les rendant imbuvable, car non potable.

A titre informatif, une partie de l’eau de Voss provient d’une source souterraine. Elle est difficile à exploiter étant donné qu’en plus d’être est trop diffuse, elle est aussi de plus en plus polluée. Au final, une partie de cette eau continue à parcourir son chemin dans le sol à une distance de quelques mètres de profondeur pour parvenir à être ensuite stoppée par des formations rocheuses qui sont étanches. Puis, lorsque les bonnes conditions le permettent, l’eau s’accumule au niveau des aquifères. Le processus géologique d’accumulation dure de nombreuses années. C’est pourquoi l’eau de Voss est considérée comme étant un véritable trésor norvégien.

D’un autre côté, il y a aussi les glaciers norvégiens. Constitués principalement d’eau douce, ils se sont mis à fondre pour aller rejoindre les vallées. Issue de cette fonte, l’eau a donc pénétré dans les nappes souterraines du sol constituées de roches dures. Dans cette région du monde, il y a très peu de minéraux qui se sont dissous dans l’eau. Ainsi, l’eau de Voss s’est accumulée dans les aquifères, de manière progressive, avec une pureté originelle inégalée. Du fait que ce processus si lent a lieu en l’absence d’oxygène, cette eau n’est donc pas contaminée par des agents polluants organiques. Grâce à la filtration des roches norvégiennes, elle est devenue une eau ayant une très faible teneur en minéraux, que ce soit en sodium, en potassium ou en calcium et magnésium.

  • Pour la version eau plate naturelle ou Still, il n’y a que 22 mg de minéraux, ce qui la rend la moins minéralisée de toutes les eaux de source ;
  • Pour l’eau Sparkling ou l’eau pétillante de Voss, il est possible d’y trouver quelques traces de sodium et de bicarbonate de sodium. Ils y ont été ajoutés afin d’offrir une meilleure expérience gustative aux consommateurs. Environ 290 mg de sels minéraux sont présents dans l’eau minérale pétillante norvégienne. Cette quantité lui garantit la première place du classement des eaux souterraines gazeuses les plus faibles en minéralité. Grâce à cette qualité de l’eau potable, sa formule chimique se rapproche le plus de celle de l’originale : H20.

Grâce à ses caractéristiques, cette eau est très plébiscitée des grands restaurants, mais elle est aussi vendue auprès des commerces de prestige spécialisés dans la vente de l’eau d’exception. Notez également que les boissons Détox, favorables à la santé, sont devenues des vedettes dans l’habitude de consommation humaine. De nombreuses personnes ont décidé d’utiliser de l’eau de la marque Voss pour préparer des boissons à base d’infusion de fruits frais pour optimiser leur bien-être et leur santé.